Прислать новость Магазин

Жители Железногорска просят президента прекратить ремонт дороги

По мнению общественников, дорожное полотно пребывает в полном порядке и не требует асфальтирования.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2017 16:51
0

Читать все комментарии

1469

С удивительной инициативой выступили общественники Железногорска. В то время как куряне и жители большинства районов области мечтают, чтобы к ним приехали дорожные рабочие, железногорцы просят прекратить ремонт дорожного полотна по улице Гагарина, сообщает газета «Эхо недели».

На ремонтные работы выделен 21 миллион рублей. Но местные общественники называют его ненужным, а расходование средств — «закатыванием денег в асфальт». Они даже сняли видеоролик, на котором демонстрируют сохранность дорожного покрытия, чтобы показать его тем, кто принимает решения по поводу производства работ.

— На нашу просьбу от 18 августа губернатору Курской области Александру Михайлову, прокурору области Алексею Цуканову направить комиссию, чтобы обследовать состояние дорожного полотна по улице Гагарина и дать заключение о целесообразности ремонта, никакой реакции нет, — говорит председатель Центра общественного контроля Железногорска Юрий Милюков. — А тем временем закатывание средств в дорогу ведётся активными темпами. Мы вновь сделали фотосъемку состояния дороги и процесса закатывания денег в ненужный ремонт. Видеоролик мы направили губернатору Курской области и президенту России.

О реакции Владимира Путина или его помощников на ролик пока ничего не известно.