Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Старая подшивка: куряне отменяли смертную казнь, притесняли женщин и мирились с Украиной

Что о курянах писали газеты прошлого века

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1550

Русское слово 03 мая (20 апреля) 1906 года
КУРСК, 19, IV. Городские выборщики вручили своему депутату в Думу наказ с требованием всеобщей амнистии, отмены смертной казни, неотложного осуществления политических свобод, обеспеченных установлением основного государственного закона, и конституционной парламентской монархии.

Русский голос (Русский листок) 03 мая (20 апреля) 1907 года
Из Курска Бир. Вед. телеграфируют:
«Послушники в монастыре «Коренная пустынь», а также монастырские рабочие, забастовали, предъявив настоятелю ряд экономических требований».

Новое время 03 мая (20 апреля) 1907 года
КУРСК. Приказом управляющего Киево-Воронежской железной дороги Погорелко предписано сократить штаты женщин, служащих на дороге, с заменой их мужским персоналом. Мера эта, выкидывающая за борт массу работниц, служащими рассматривается как несправедливая, так как женщины, получая плату втрое меньше сравнительно со служащими мужчинами, работают наравне с последними и аккуратнее посещают службу; кроме того, замечено, что женщины решительные противницы железнодорожных забастовок.

Раннее утро 03 мая (20 апреля) 1918 года
Курская мирная делегация.
По полученным в Москве сведениям, украинская мирная делегация в Курск еще не прибыла, хотя ее там с минуты на минуту ожидают.  Один из представителей московской делегации выезжал навстречу украинцам, но вернулся от Льгова, в виду того, что там происходили военные действия.
Занятия мирной конференции начнутся тотчас же после приезда украинской делегации. Заседание откроет Сталин-Джугашвили, который однако тотчас же передаст председательство Раковскому, а сам возвратится в Москву. Раковский же будет все время руководить работами конференции.

Новый луч (орган бюро Ц.К.Р.С.-Д. Р. П.) 04 мая (21 апреля) 1918 года
Вопреки всем сведениям о начавшихся будто бы в Курске мирных переговорах, украинские делегаты не приехали в Курск и, как сообщают из советских источников, украинская мирная делегация предложила перенести переговоры в город Нежин, Черниговской губ.
В Курском совете рабочих депутатов надежд на скорое заключение мира нет. Пессимизм обусловливается тем обстоятельством, что немцы вновь сосредотачивают с илы для движения на Курск.

Петроградское эхо 07 мая (24 апреля) 1918 года
В деревнях Украйны восстание против немецких солдат принимает широкие размеры.
В связи с событиями на Украйне, переговоры в Курске едва ли возобновятся, так как несомненно, что с изменением состава правительства Украйны изменится и состав украинской делегации. Один из представителей комиссариата по иностранным делам, нашему корреспонденту заявил:  - Мы пойдем на какие угодно уступки, чтобы добиться мира с Украйной во что бы то ни стало.

Взято с starosti.ru