Прислать новость

Куряне покушались на директоров гимназий, прикарманивали наследство и гоняли крестьянский скот

Старая подшивка: что о курянах писали газеты прошлого века

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

312

Русское слово 06 июня (24 мая) 1906 года

КУРСК, 23, V. Солдаты Козловского полка, собравшись на митинг, отказались нести служ­бу по охране банков и тюрьмы. Вместо них на­ряжены караулы от грайворонцев и обоянцев.

Биржевые ведовости 07 июня (25 мая) 1906 года

КУРСК, 24-го мая. В ночь на 24-е мая вы­стрелом из револьвера через окно квартиры опасно ранен директор корчанской гимназии Никольский.

Новая газета 06 июня (24 мая) 1907 года

КУРСК. На Коренную ярмарку в Курске приехали ремонтеры из Румынии для закупки лошадей для нужд кавалерии. Пригон лошадей большой. Цены высокие. Погода стоит теплая, почти ежедневно перепадают дожди.

Русское слово 06 июня (24 мая) 1911 года

КУРСК, 23, V. После обыска, по распоряже­нию следователя по особо важным делам, аре­стован и заключен в тюрьму ротмистр запаса Мальцев. Ему предъявлено обвинение в сокры­тии духовного завещания его покойной жены, вследствие чего он стал единственным наслед­ником полумиллионного состояния покойной. Мальцев занимал видное положение в обществе. Русское слово 09 июня (27 мая) 1906 года

КОРЕНЕВО, 26, V. В селе Комаричах, Кур­ской губернии, крестьянский скот попал на пашню помещика Воейкова; разбирать возник­ший конфликт явились находящиеся вблизи казаки. В результате среди крестьян один убит, двое тяжело ранены.

Курская быль 08 июня (26 мая) 1915 года

Архиепископом Тихоном предписано духо­венству епархии возможно частое общение с прихожанами и разъяснение им всех вопросов, связанных с текущей войной: собирание све­дений о находящихся на войне родных и род­ственниках, правила относительно получения пособий от казны, определение детей в учебь­ные заведения и т.д. Только тогда пастырь церк­ви будет помнить, что он не только служитель храма и молитвенник у алтаря за православных, но и их нравственный руководитель и воспи­татель, их духовный отец в самом широком смысле этого слова, - только при этих условиях возможно устройство приходской жизни на ре­лигиозно-патриотических условиях.

Взято с сайта starosti.ru