Прислать новость

Старая подшивка: куряне осваивали велосипед, страдали от града и поднимали бунт

Что о курянах писали газеты прошлого века 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

366

Курские губернские ведомости 24(11) июля 1890

17 июля в начале 11 часов дня мещанин Алексеев, живущий на Раздельной улице, пришёл в лавку купца Дадина, схвотил нож, которым обыкновенно режут хлеб, и начал резать себе горло. Хотя нож у Алексеева вскоре был отнят, но он успел нанести себе три раны и его пришлось отправить в больницу, а дознание по этому делу препровождено в курскую духовную консисторию.

Курские губернские ведомости 27 (14) июля 1890

Открытый настоящим летом циклодром довольно усердно посещается велосипедистами. За небольшую плату г. Белофостов выучивает ездить на двухколёсном велосипеде (бисайкль) и отпускает велосипеды на прокат. Говорят, что в последнее время в Курске насчитывается до 40 велосипедистов, недавно только научившихся ездить. Теперь уже не редкость встретить на улице велосипедиста, направляющагося за город или возвращающегося оттуда.

***

Мы можем сообщить весьма приятную для жителей Курска новость: общество курских врачей предприняло производить на средства общества ежемесячный анализ (химический и бактериоскопический) пищевой воды с целью определения её качества. Анализ будет производится при лечебнице уездного земства и аптеке г. Детенгоф.

Новости дня 27 (14) июля 1902 года

Из Фатежа, Курской губ. телеграфируют:
11-го июля в 3 часа дня, над Фатежом его окрестностями разразилась небывалая грозовая туча, сопровождавшаяся бурей, Град падал величиной с волоцкий орех и больше, покрыл землю на 2 версты с лишним и едва растаял к вечеру. Градом окончательно уничтожены хлебные посевы, огороды и сады. В Фатеже побита такая масса окон, что запасы стекла оказались далеко недостаточны. <...>

Русское слово 24 (11) июля 1906 года

КУРСК, 10, VII. В слободе Борисовке громадная толпа крестьян ворвалась в квартиру пристава, обезоружила стражников и захватила оружие. Вызванная рота солдат дала в толпу четыре залпа.

Новое время 25 (12) июля 1912 года

На шоссе между Фатежом и Курском свалился в канаву автомобиль. Убит земский техник, ранен шоссейный инспектор.

Взято с сайта starosti.ru