Прислать новость Магазин

Старая подшивка: куряне страдали без мяса, помогали раненным и искали сбежавшую жену

Что о курянах писали газеты прошлого века

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

149

Курские губернские ведомости 6 августа (24 июля) 1892 года
Розыск
Щигровское полицейское управление объявляет, согласно прошения щигровского мещанина Сергея Николаевича Старкова о том, что жена его, Настасья Петровна Старкова, за отсутствием его, просителя, сбежала с щигровским же мещанином Андреем Петровичем Белоусовым и при этом похитила разныя золотыя и серебряныя вещи, а также много белья и платья, а потому просит о розыскании означенной жены Старкова и доставлении ея в г. Щигры.

Курьер 07 августа (25 июля) 1901 года
В трагическом положении очутился г. Дмитриев, Курской губ. От 15 июля в «Русск. Вед.» пишут отсюда, что уже два дня в городе нельзя достать ни фунта мяса. Такое положение явилось следствием распоряжения губернской власти о том, что без ветеринарного осмотра скот не допускался на бойню, а осматривать его некому. Правительственный ветеринар давно умер, и вакансия еще не замещена.

Русское слово 12 августа (30 июля) 1907 года
КУРСК, 30, VII. Горит Карачев. Приехавшие сюда погорельцы передают ужасающие подробности. Город загорелся с четырех сторон. Взорван пороховой погреб. Есть человеческие жертвы. Тушат войска и пожарные команды из Орла.

Русское слово 12 августа (30 июля) 1909 года
КУРСК, 29,VII. В селе Липовском, Щигровского уезда, в квартире урядника через окно убит неизвестным помощник пристава Извеков и ранен диакон Солодухин, приехавшие в гости к уряднику.

Новое время 09 августа (27 июля) 1914 года
КУРСК, 24 июля. Прошедшее с громадным патриотическим подъемом губернское земское собрание ассигновало на дело помощи раненым 1 мил. рублей.

Взято с сайта starosti.ru