Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курске Королева боли сразилась с Техножрецом

Конкурс косплея прошёл в рамках ежегодного компьютерного фестиваля «Курская Дуга»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

377

В Курске прошёл ежегодный фестиваль компьютерного спорта «Курская Дуга», гостями которого стали более 700 киберспортсменов и поклонников игрового мира не только из нашего и соседних городов.

В первую очередь фестиваль – это соревнования. На этот раз призовой фонд составил 100 000 рублей. Игроки соревновались в турнире и в личном зачёте, а лучшим киберспортсменам были присвоены спортивные разряды, по итогам «Первенства Курской области по компьютерному спорту среди школьников» и «Чемпионату Курской области».

Ярким событием «Курской Дуги» стал конкурс «Косплей». Участники из Курска, Белгорода, Брянска, Орла, Нижнего Новгорода, Калуги, г. Строитель, Старого Оскола боролись за 40 000 рублей. В итоге куряне увидели целую плеяду игровых персонажей мира видеоигр: Queen of Pain из Dota 2 и Demon Hunter из World of Warcraft, Техножрец из Warhammer 40000 и Anntasiya из Final Fantasy 7. В итоге жюри, в которое входили известные косплееры Соня «Белка» Ореховна и Валерия «Anhel » Савичева, отдали победу Алёне «Nigma» Щедриной и- Старого Оскола (персонаж Enigma из игры Unreal Tournament 2004). На втором месте Артем «Лука» Антипов из Калуги (Nightmare (Кошмар) из Soulcalibur 6), а третье заняла курянка Мария «Miko» Шашина ( Мэй Лин Чжоу из фандома Overwatch).

С 2016 года командные и индивидуальные соревнования на основе видеоигр в России официально признаны спортом со всеми вытекающими последствиями. Например, киберспортсмены обязаны сдавать нормы ГТО