Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Заштукатурили историю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

131
Фото администрации Курской области

Управление по охране объ­ектов культур­ного наследия администрации Курской области вынесло предпи­сание о немедленной приостановке работ по ремонту дома по улице 2-й Ко­жевенной, 16, расположенного в Курске. Об этом сообщили в Доме Советов.

Здание из красного кирпича с арочными окнами было постро­ено на рубеже ХIХ и ХХ веков. Однако подрядчик начал штукатурить фасад и изменил геометрию окон, сделав их пря­моугольными и, та­ким образом, нанес ущерб историческо­му наследию.

В управлении так­же отметили, что за разрешением на про­ведение работ – как это положено по закону – подрядчик к ним предва­рительно не обращался.

Дальнейшая судьба старинного дома на данный момент неизвест­на. Восстановительные работы гораздо сложнее и требуют специ­альной квалификации. Также не­понятно, почему власти забили тревогу, когда ремонт был закон­чен практически наполовину.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Проект реновации центра Курска получил серебряный знак на архитектурном фестивале в Москве. Жюри смотра-конкурса «Регионы России», который проходил в рамках международного архитектурного фестиваля «Зодчество’19», присудило проекту Михаила Заутренникова и Кирилла Будыкина второе место в разделе «Лучшие архитектурные практики. Регионы».

Автор:

Виктор АБАКУМОВ