Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Неравнодушный курянин вышел на одиночный пикет против Little Big

Активист считает, что творчество группы дурно влияет на молодёжь и нарушает закон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

304

Сегодня, 30 октября, в Курске состоится долгожданный концерт русской панк-рейв-группы Little Big, творчество которой находит отклик у множества молодых людей по всей стране. Более того, её зажигательные песни любят и за рубежом.

Однако есть те, кто оценивают деятельность коллектива строго отрицательно. Честно высказать своё отношение к творчеству группы решился курянин с активной гражданской позицией, ранним утром устроивший одиночный пикет против её выступления на остановке возле торгового центра «МЕГАГРИНН». Согласно его заявлению, тексты песен Little Big исключительно дурно влияют на взгляды и привычки подрастающего поколения. Дело в том, что на афишах грядущего концерта стоит отметка о возрастном ограничении 18+, тогда как информация на билетах гласит, будто вход на мероприятие разрешён лицам от 16 и старше.

— Хочу обратить внимание жителей и властей. Есть федеральный закон 436. Он не выполняется. Нет механизма отслеживания гастролеров, которые нарушают закон и наносят удар по морально-нравственному фундаменту молодежи, — сокрушается активист.

«Грязными» текстами с обилием нецензурщины, уверяет мужчина, музыкальный коллектив наносит непоправимый вред моральному здоровью молодёжи. С подоспевшими репортёрами он поделился мнением, что в борьбе за правильное воспитание детей могут помочь только запреты.

В данный момент пикет завершён. С чувством выполненного долга обеспокоенный курянин удалился, простояв с развёрнутым транспарантом ровно час.