Прислать новость

Старая подшивка: куряне грабили соседей, страдали от дождей и наказывали неверных жён

Что о курянах писали газеты прошлого века

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

357

Русское слово 27 (14) декабря 1906 года
В судах
КУРСК, 13, ХII. Рядовой Балашев за оскорбление Царского портрета пригово­рен к восьми месяцам дисциплинарного батальона.

Русское слово 28 (15) декабря 1907 года
Убийства, нападения, грабежи
ОРЕЛ, 14, ХII. В селе Сопыче, Севского уезда, грабители, ворвавшись в дом Петро­ченко, отрубили голову хозяйке, ранили тяжело хозяина, его сына и случайно одно­го из своих товарищей. Шестеро задержа­ны. Они оказались крестьянами Курской губернии.

Русское слово 30 (17) декабря 1907 года
Кража револьверов
КУРСК, 16, ХII. В ночь на 13-е декабря на станции «Курск» украден ящик с ре­вольверами, следовавшими из Тулы в Каза­чью Лопань для полиции.

Русское слово 28 (15) декабря 1910 года
КУРСК, 14, ХII. Погода для декабря не­бывалая. Всю ночь шел проливной дождь, по улицам бегут ручьи. Сильный туман.

Раннее утро 25 (12) декабря 1913 года
В Курске, на одной из улиц кем-то под­кинут младенец. На него напали собаки и обглодали его.

Волгарь 01 января (19 декабря) 1917 года
УБИЙСТВО ЖЕНЫ. 15-го декабря, днем, в центре Курска, на Московской ули­це, разыгралась кровавая драма. Около 12-ти часов дня к номерам Грота подъехал на извозчике офицер с дамой. Офицер вошел в номера, а дама осталась ждать на извоз­чике на улице. В это время к даме подошел другой офицер. Он выхватил шашку и на­нес даме удар по голове. Извозчик погнал лошадь, но офицер погнался за санями, стащил даму на мостовую и снова стал ру­бить ее шашкой. Публике удалось высво­бодить даму и она, изрубленная и окровав­ленная, была отвезена в земскую больницу.Доставленный в комендантское управле­ние офицер назвался прапорщиком Анци­феровым. Он рассказал, что изрубленная им дама - его жена. Накануне, когда он возвращался с женой из деревни, жена на вокзале скрылась от него, оставив корот­кую записку:
«Ищи ветра в поле»
Положение Анциферовой безнадежное.

starosti.ru