Прислать новость

Рок-фестиваль «Чернозём» оказался под угрозой срыва

Роспотребнадзор напомнил организаторам, что массовые мероприятия проводить нельзя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

343

В Тамбовской области запретили проведение рок-фестиваля «Чернозём», которое было намечено на 14 — 16 августа. В этом году, напомним, он должен был пройти в шестой раз на площадке у Татарского вала. Организаторы ранее анонсировали приезд 18 групп. Планировалось, что хедлайнерами станут «ДДТ», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачёв, «Сплин» и Эмир Кустурица. Мероприятие собирало тысячи любителей музыки из Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска, Тамбова и окрестных городов.

В марте, когда стало известно о введении из-за коронавируса режима повышенной готовности, в области запретили работу кинотеатров, предприятий общепита, торговых центров и прочих мест, где может находиться большое количество людей. До сих пор полноценная работа таких учреждений и заведений не восстановлена.

Подготовка к мероприятию велась, несмотря на сложную ситуацию. Организаторы и гости феста надеялись, что всё нормализуется и его всё-таки проведут. Поэтому не приостанавливались продажи билетов, а в официальной группе «Чернозёма» сообщали о подготовке площадки.

Внимание на эту информацию обратили в УМВД России по Тамбовской области. Полицейские рассказали о готовящемся массовом мероприятии санитарным врачам, и в ведомстве уже отреагировали на это сообщение. Дело в том, что согласно постановлению администрации региона проведение массовых мероприятий находится под запретом. И пока это ограничение не снято, опен-эйр не состоится.

— Управление Роспотребнадзора вынесло предостережение организаторам рок-фестиваля «Чернозём-2020» о недопустимости проведения массового мероприятия на территории Тамбовской области в настоящее время, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Впрочем, они не теряют надежды, что к середине августа запрет всё-таки снимут:

— Предостережение не запрет. Это напоминание, что пока в регионе нельзя проводить массовые мероприятия, — говорят организаторы. — Однако при отмене этого пункта «Чернозём» состоится. Фестиваль по-прежнему не отменён и не перенесён. В области постоянно снимают ограничения…

Организаторы обещают, что в случае отмены мероприятия билеты будут действительны на следующий фестиваль. Также обещают вернуть все деньги за билеты.