В Курске появился уникальный орган из Голландии

На инструменте можно исполнять музыку всех стилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

47

В Курской области появился уникальный орган из Голландии. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал губернатора Курской области Роман Старовойт.

По словам главы региона, электронный инструмент по индивидуальному заказу произвела фирма Johannus Orgelbouw b.v. Это стало возможным при поддержке администрации области. На таком органе можно исполнять музыку почти всех стилей и направлений — благодаря трём клавиатурам, десяткам педальных клавиш, удобному компьютерному управлению и множеству регистров. А ещё он невероятно красивый: современный и стильный, но в то же время напоминающий о старинных готических соборах.

«Богатое звучание органа раскрыл солист нашей филармонии Тимур Халиуллин. Программа так и называется — «От барокко до рока». В необычном исполнении послушал и Баха, и Queen, и даже «Арию». Было очень круто! Мне нравится, когда в любимые годами песни, другие музыканты привносят что-то новое, раскрывая их для тебя с неожиданной стороны. Например, Smoke On The Water Deep Purple или Yesterday Beatles. А «Реквием» Эндрю Ллойд Уэббера и вовсе не узнал. Такое ощущение, что услышал произведение другого композитора. Спасибо за прекрасный концерт!» — поделился Роман Старовойт.