В Курчатове прошел премьерный показ фильма «Чернобыль»

Ленту представил Данила Козловский

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

95

В Курчатове состоялся премьерный показ фильма «Чернобыль». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным источника, съемки проходили в 2019 году, в том числе в городе атомщиков на закрытых объектах энергоблока АЭС. Ленту представил лично режиссер Данила Козловский.

«Я очень рад, что мы с моей командой сдержали обещание, которое дали пару лет назад – приехать сюда и одним из первых показать вам нашу картину. Почему для меня это так важно? Для меня Курчатов и всё, что здесь происходило, стало особенным временем. Думаю, не забуду вашу теплоту, открытость, деликатность и помощь при съемке кино», – сказал режиссер.

Показ посетил и губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона поблагодарил съемочную команду за работу и внимание к теме чернобыльской катастрофы, а также вручил Даниле Козловскому памятный подарок.

«Фильм посмотрел на одном дыхании. Всё только впечатляет – музыка, работа режиссера, артистов. С первых минут до финальных титров находишься в напряжении, сопереживаешь ситуации. Для меня тема Чернобыля особенная. Я вырос в Сосновом Бору в Ленинградской области, отец всю жизнь проработал на атомной станции. По моим детским воспоминаниям, выдавалась одна информация по радио и телевидению, специалисты же говорили совершенно другое. Я нахожусь под впечатлением от фильма, хочу поблагодарить всех, кто работал над ним. Очень хорошее, хотя и тяжелое кино», – поделился губернатор.