Дмитрий Маликов в Курске: "Я не хочу, чтобы меня запомнили исполнителем эстрадных песен"

Знаменитый певец и композитор представил в Курске свой спектакль под названием "Перевернуть игру"

20.10.2016 13:51
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19 октября певец и композитор Дмитрий Маликов показал в Курске спектакль под названием «Перевернуть игру». На спектакле побывала наша читательница Марина Еськова. На сцене артист предстал в довольно неожиданной ипостаси. Он не исполнял свои знаменитые хиты, а предложил зрителям посмотреть истории знаменитых музыкантов и композиторов — от Баха и Бетховена до Майкла Джексона.

Сам артист называет происходящее «культурной прививкой», поскольку спектакль знакомит подростков (свою целевую аудиторию) с разными стилями музыки и их создателями. В основе сюжета — диалог юной девушки-диджея с музыкантом старшего поколения, которого играет сам Маликов. Разумеется, сначала «молодежь» пренебрежительно относится к взглядам «старика», но постепенно тон общения меняется.

Кстати, сам Маликов всегда стремился уйти от сложившегося имиджа исполнителя незамысловатых песен и даже на пике своей славы выступал с фортепианными концертами. Сейчас же 46-летний музыкант заявил, что выходит на новую ступень своей карьеры.

— Я не хочу, чтобы меня знали и любили как исполнителя популярных эстрадных песен в девяностые — двухтысячные, — признался он на пресс-конференции. — Я хочу быть актуальным сегодня.

Со своим спектаклем Маликов сначала проехал по российской провинции. Столичная премьера намечена на ноябрь. Не исключено, что в дальнейшем проект будет расширен. Композитор планирует ввести Петра Чайковского, Фредди Меркьюри и группу «Битлз».