Мотоциклист погиб, столкнувшись с машиной ГИБДД

Как утверждают в полиции, у погибшего не было водительских прав и он передвигался на самодельном мотоцикле

28.07.2012 01:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В субботу, 21 июля, около половины одиннадцатого вечера во Льгове на улице Красной мотоцикл «Минск» под управлением 17-летнего парня врезался в патрульную машину ДПС, ехавшую ему навстречу. В дежурной части льговского ГИБДД утверждают: на улице в этот момент ещё не включилось освещение, к тому же у мотоциклиста не горели габаритные огни.

— Водитель полицейской машины обгонял скутер, но на полосу встречного движения не выезжал, — рассказывает инспектор отдела пропаганды областного ГИБДД Лариса Кулагина. — Столкновение с мотоциклистом было лобовым. Тот вылетел из седла и упал на землю, сильно ударившись.

Гаишники вызвали скорую помощь, но спасти парня не удалось: от полученных травм он скончался в больнице. При себе у парня не было водительских прав и шлема, сам мотоцикл «Минск» не состоял на учёте, так как был собран из запасных частей от разных мотоциклов. Водитель скутера, чтобы «не связываться», скрылся с места происшествия. Сейчас идёт его поиск.

КСТАТИ

Семь аварий за пять дней

За пять дней — с 18 по 22 июля — в области произошло семь ДТП, в них погибли девять человек, ещё три получили ранения. Самая крупная авария произошла вечером 22 июля в Курске на перекрёстке улиц Пучковка и Нижняя Казацкая. Такси «Рено» пыталось проскочить перекрёсток на красный. В результате такси столкнулось с «Шевроле», а затем ударом его отбросило на джип. Жизнь водителя внедорожника спасли подушки безопасности. А вот в «Рено» водитель и 21-летний пассажир погибли на месте. Пассажирка, сидевшая на заднем сиденье, выжила.