Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Генеральный прокурор раскритиковал курские свалки

Юрий Чайка возмутился, что прокурорские работники не интересуется темой оборота отходов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

555

Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал работу оперативных и следственных органов в вопросах незаконного оборота отходов, передаёт ТАСС. В числе проблемных регионов на совещании в Иркутске он назвал в четверг Республику Мордовия, Волгоградскую, Вологодскую, Калужскую, Курскую и Ленинградскую области.

- Оперативно-разыскная деятельность по делам, связанным с незаконным оборотом отходов, фактически не проводится. За два с половиной года заведено 150 дел оперативного учета, а фактически реализовано лишь 11. Всего за это время расследовалось 154 уголовных дела о соответствующих преступлениях, однако до суда дошло только каждое четвертое, 40 дел. При этом в половине субъектов (47) дела указанной категории вообще не возбуждались, среди них - Республика Мордовия, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская области, - сообщил Чайка.

Он отметил, что в каждом из этих регионов выявлено более тысячи нарушений законодательства об отходах, однако мер по получению расчета экологического вреда и постановке вопроса об уголовном преследовании виновных лиц не принято.

Напомним, ситуация с вывозом мусора в Курске прогремела на всю страну в декабре прошлого года, когда на Первом канале вышла программа «Летучий отряд». Ведущая Елена Летучая показала всей стране стихийную свалку на улице Голубиной. После выхода программы та была ликвидирована.