Прислать новость

Генеральный прокурор раскритиковал курские свалки

Юрий Чайка возмутился, что прокурорские работники не интересуется темой оборота отходов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

430

Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал работу оперативных и следственных органов в вопросах незаконного оборота отходов, передаёт ТАСС. В числе проблемных регионов на совещании в Иркутске он назвал в четверг Республику Мордовия, Волгоградскую, Вологодскую, Калужскую, Курскую и Ленинградскую области.

- Оперативно-разыскная деятельность по делам, связанным с незаконным оборотом отходов, фактически не проводится. За два с половиной года заведено 150 дел оперативного учета, а фактически реализовано лишь 11. Всего за это время расследовалось 154 уголовных дела о соответствующих преступлениях, однако до суда дошло только каждое четвертое, 40 дел. При этом в половине субъектов (47) дела указанной категории вообще не возбуждались, среди них - Республика Мордовия, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская области, - сообщил Чайка.

Он отметил, что в каждом из этих регионов выявлено более тысячи нарушений законодательства об отходах, однако мер по получению расчета экологического вреда и постановке вопроса об уголовном преследовании виновных лиц не принято.

Напомним, ситуация с вывозом мусора в Курске прогремела на всю страну в декабре прошлого года, когда на Первом канале вышла программа «Летучий отряд». Ведущая Елена Летучая показала всей стране стихийную свалку на улице Голубиной. После выхода программы та была ликвидирована.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры