Прислать новость Что, если?

В Курской области ищут виновных в массовой гибели рыбы

По версии следствия к гибели рыбы привели действия сотрудников одного из рыбхозов региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3096

урские следователи разбираются в причинах массовой гибели рыба на реке Снагость в ноябре прошлого года. Суджанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

По версии следствия, в один из дней ноября 2018 года, сотрудниками одного из рыбхозов, на реке Снагость в селе Дарьино Суджанского района Курской области, в нарушение правил охраны водных биоресурсов при эксплуатации водозаборных сооружений, был поднят шлюз, в результате чего произошел отток воды из реки Снагость, что привело к обмелению реки, массовой гибели рыбы, а также ухудшению условий обитания и воспроизводства водных биологических ресурсов, – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Общий ущерб государству от гибели рыбы составил более 220 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.