Прислать новость Что, если?

Курские охотники призывают всех строить домики уткам

Акцию Клуба охотников Курской области подхватили в других городах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2862

Курские охотники запустили акцию «Дом для утки». Её смысл – в установке искусственных гнёзд для водоплавающих птиц, что позволит поддержать и увеличить их численность.
По словам охотников, в последнее время наметилось сокращение популяции уток. Это связано как с отсутствием удобных мест гнездования, так и с деятельностью человека.
Поэтому представители Клуба охотников Курской области решили взять спасение численности уток в свои руки. В соцсетях они обратились к своим «коллегам» с призывом обустраивать утиные жилища , а заодно и продемонстрировали, как это делать, на собственном примере.

– К акции присоединились Челябинск, Рязань, Брянск, группа "Чистый Дом 46",Журнал "Охота и охотничье хозяйство", ВятГСХА, группа "Охота на гуся" , а Апшеронский Лесхоз-техникум даже учредил грамоты и приз за участие в нашей акции! – рассказал охотник Павел Васильев. – Мы выражаем им благодарность за поддержку. Охотник не должен быть потребителем, охотник должен быть рачительным хозяином. Мы планируем в следующем году более масштабную акцию. Эта была спонтанной, мы даже не ожидали, что нас поддержат так сильно!

Кстати, гнёзда для диких уток впервые начали строить в начале XIX века – тогда этот метод и показал свою продуктивность. В наше время в Финляндии молодые охотники создали целое движение активистов, в которое вошло более четырех сотен охотников, построивших свыше тысячи искусственных утиных гнезд.