Прислать новость Магазин

Курскую область атаковали репейницы

Вред приносят не сами бабочки, а их гусеницы, которые могут появиться в скором времени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

307

Большое количество крупных красивых бабочек наблюдали куряне на прошедшей неделе. Речь о репейнице или чертополоховке, бабочке семейства нимфалид.

– В нашем регионе массовый лёт этого вида отмечается широкой полосой от юга (Обоянский район) до севера (Железногорский район) и на восток (Горшеченский район), – пояснили сотрудники курского заповедника.

Появление бабочек заставило беспокоиться работников агропромышленного комплекса. Сами бабочки безвредны для человека и питаются нектаром и пыльцой, а вот их гусеницы – другое дело: они многоядны и питаются не только листьями сорных растений, но и соей, подсолнечником, техническими культурами, многолетними травами, бахчевыми и овощными.

Чёрные гусеницы начнут появляться через неделю после отложения яиц. При возникновении угрозы сельскохозяйственным культурам необходимо провести обработки препаратами против листогрызущих гусениц. По вопросам проведения обследований, обработок, консультаций в области защиты растений обращаться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области по тел.8 (4712) 54-96-04.