Куряне достали из рыболовной сети браконьеров утку

Спасённую птицу выпустили в городском парке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

209

Куряне спасли утку крохаля, запутавшуюся в рыболовной сети браконьеров. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

По данным чиновников, горожане заметили беспомощную птицу и написали о случившемся в группе «Птицы города Курска». Среди подписчиков нашлись добровольцы с лодкой, решившие спасти утку.

— Место более-менее точно описано было, поплыли и начали искать. Было уже темно. Утка сильно запуталась, барахталась. Клюв под крылом, а голова была обездвижена. Пять минут, и крохаль на борту. Начали доставать сеть, но тут потратили не меньше часа, — рассказал один из создателей группы Евгений Скляр.

Утка настолько сильно запуталась в сети, что её пришлось везти домой и распутывать уже при свете лампы. Ночевала птица в ведре в ванной, а уже утром её выпустили в городском парке Новая Боевка.

— Крохали — утки для наших мест довольно редкие и весьма необычные. Живут на севере, у нас только на пролёте. А необычны тем, что у них клюв с зубами! Не с настоящими, конечно (у птиц зубов быть не может), а с острыми зубчиками вдоль всего длинного и крючковатого на конце клюва. Рыбе оттуда не уйти, — рассказали в группе «Птицы города Курска». 

Евгений Скляр отметил, что крохаль оказался средним. По окраске это самец в летнем оперении.