Производство молока, мяса и яиц в Курской области сократилось за 9 месяцев
При этом количество свиней, наоборот, увеличилось
Курскстат зафиксировал снижение производства мяса, молока и яиц в регионе
По данным Курскстата, за январь — сентябрь 2025 года сельхозпроизводители Курской области снизили объемы производства основных видов животноводческой продукции. Производство мяса в живом весе сократилось на 17,9% до 422,8 тыс. тонн, молока — на 6,7% до 320,7 тыс. тонн, яиц — на 7,8% до 132 млн штук.
Статистика также показывает изменения в поголовье скота. Численность крупного рогатого скота уменьшилась на 1,3% и составила 122,9 тыс. голов, поголовье овец и коз сократилось на 7% до 149,3 тыс. голов. При этом количество свиней увеличилось на 4,2%, достигнув 2 млн 181,5 тыс. голов.