В рестораны Курской области едва не попал зараженный фарш

ООО «Общепит» закупило свиной фарш, в котором содержались микроорганизмы, вызывающие диарею и гастроэнтерит

27.05.2013 13:37
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

В ходе выездной плановой проверки специалисты Россельхознадзора выяснили, что в ООО «Общепит» в Тимском районе Курской области хранится свиной фарш без маркировки. Продукцию направили в ФГБУ «Орловский референтный центр» для исследования на качество и безопасность.

В результате исследований выяснилось, что в мясе превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). А высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

По данному факту на юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, что предусматривает  штраф от десяти до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».