В Курской области начали печь хлеб без муки
Скоро на прилавках магазинов появятся буханкки четырёх новых сортов
В Курской области недавно открыли новое производство — в Щигровском филиале «Курскхлеба» начали выпекать хлеб без муки. В его состав входят цельнопророщенные зерна, вода, соль и дрожжи.
Как заверяют производители, уникальная технология производства даёт возможность сохранить преимущественные качества зерна: пищевые волокна, оболочку, зародыши, витамины, аминокислоты, минералы, белок и другие важные лечебно-питательные компоненты. За такие полезные качества хлебу дали название «Тонус».
Конвейерные линии по изготовлению нового продукта уже отлажены и запущены пока на пробных партиях буханок. В ближайшее время к основному составу хлеба попробуют добавить специи и даже ягоды. Так что скоро на прилавках магазинов появится четыре сорта «Тонуса»: пшеничный, с клюквой, изюмом, тмином и солодом. Что же касается цены нового продукта, то тут производители уверяют, что она будет вполне приемлемой.
Читать все комментарии