Прислать новость

Курский полицейский идет под суд за «выколачивание» показаний

Оперативник требовал, чтобы задержанный признался в краже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2017 14:28
0

Читать все комментарии

232

Рыльский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного ОМВД по Глушковскому району. Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление было зафиксировано 22 июня. В этот день сотрудники глушковской полиции прибыли к дом мужчины, которого подозревали в краже имущества. Основная часть опергруппы прошла в дом, а обвиняемый остался с хозяином на улице.

Полицейский взял стоявшую у забора деревянную палку и, как сообщили в областном Следственном комитете, трижды ужарил мужчину в область головы и туловища. После этого хозяина дома доставили в отдел полиции и задержали за мелкое хулиганство.

На следующий день тот же полицейский привел задержанного в служебный кабинет и потребовал признаться в краже. Для убедительности он ударил мужчину кулаком в живот, а затем рулоном обоев по голове.

Избитый смог сообщить о происходящем в отдел собственной безопасности УМВД. Против оперативника было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры