Прислать новость

Курские спасатели вытащили из пруда 179 свиней

Животных везли в Калужскую область, но водитель большегруза не справился с управлением

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.12.2017 14:05
0

Читать все комментарии

236

14 декабря в 17.04 в Золотухинском районе произошло необычное ДТП. Водитель грузового автомобиля «Скания» при развороте на автодороге в районе деревни Богдановка не справился с управлением и съехал в местный пруд. В прицепе грузовика находились 179 голов свиней. Животных закупили на местной ферме и должны были доставить в Калужскую область. По словам водителя, навигатор указал неверную дорогу, и пришлось разворачиваться. На обочине грузовик попал на мягкий грунт, который и «стянул» большегруз в небольшой водоём.

- На место были незамедлительно направлены оперативные группы ЦУКС Курской области и КЧС и ОПБ Администрации Золотухинского района, спасатели АСС региона, сотрудники полиции, - говорит старший оперативный дежурный смены ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области Борис Творогов. – Стоит отметить, что ни водитель, ни живой груз – не пострадали. Все терпеливо дождались завершения спасательной операции.

Чтобы поставить автомобиль на колеса, привлекались сразу два автокрана – от Аварийно-спасательной службы Курской области и частной организации.

- Чтобы не повредить конструкции «Скании» и товар в ней, мы поднимали прицеп при помощи двух автокранов, - объясняет старший смены АСС Курской области Алексей Никуличев. – Таким образом, нагрузка на стропы и борта автомобиля снизилась. Эта технология позволила без малейших повреждений эвакутровать автомобиль.

Спасатели закрепили тросы, и спецтехника вытащила грузовик на трассу. Никаких серьезных повреждений автомобиль не получил, а потому благополучно своим ходом отправился в Калужскую область.

Водитель грузовика выразил искренние слова благодарности спасателям региона и отметил оперативность всех служб.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры