Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Второй за три года зам начальника налоговой инспекции по городу Курску предстанет перед судом

Чиновник обвиняется в вымогательстве крупной взятке у предпринимателя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

836

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Курску. Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере. Деньги он получил за обещание снизить налоговое бремя для одной из коммерческих организаций.

Как сообщил помощник руководителя областного Следственного комитета Максим Рассамакин, в организации была проведена выездная налоговая проверка, в результате которой выявлена крупная налоговая недоимка. Замначальника налоговой инспекции во время личной встречи сообщил помощнику директора фирмы, что может снизить размер этой суммы.

За свои услуги он попросил денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. 28 ноября прошлого года чиновник получил взятку. Однако история со снижением налога все равно «всплыла» в ходе дальнейших проверок. После возбуждения в отношении него уголовного дела обвиняемый был уволен со службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Отметим, что это уже второе за последние годы уголовное дело о взятке, возбужденное в отношении крупного налоговика.

В июле 2014 года заместитель начальника городской налоговой инспекции Ольга Волобуева была признана виновной в двух эпизодах получения взятки в крупном размере на общую сумму 400 тысяч рублей. Суд приговорил чиновницу к 4,5 года исправительной колонии общего режима. Также её оштрафовали на 600 тысяч рублей и лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года