Прислать новость

СМИ: в Курске задержан председатель областного спорткомитета Александр Марковчин

Неофициальные источники утверждают, что чиновник подозревается в нецелевом расходовании средств и получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2018 14:51
0

Читать все комментарии

3501

Вчера был задержан председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, сообщает портал «Абирег» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По одной из версий, поводом для задержания господина Марковчина послужила проверка спортивного клуба "Русичи", выявившая нецелевое расходование средств. По другой информации, Марковчину инкриминируется попытка стать посредником при передаче взятки в размере 100 тысяч рублей сотруднику Контрольно- счетной палаты.

Официального подтверждения задержания Александра Марковчина пока нет. Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Курской области Максим Рассамакин заявил, что ему «ничего не известно» об этом задержании. В самом комитете информацию назвали «большим преувеличением», но от дальнейших комментариев отказались. Телефон самого Александра Марковчина выключен.

Есть информация, что вместе с Марковчиным был задержан и депутат Курского горолдского собрания, президент баскетбольного клуба "Русичи" Андрей Дюдин. Главный тренер "Русичей" Сергей Ярошенко сообщил "МОЁ!", что сегодня господин Дюдин сегодня был на работе, но затем уехал в неизвестном направлении. Господин Марковчин, якобы, также сегодня появлялся на совещании в Доме советов.

Источники "МОЁ!" утверждают, что чиновник и спортивный функционер освобождены под подписку о невыезде. Косвенным подтверждением информации стало сегодняшнее неожиданное увольнение господина Марковчина "по собственному желанию":

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры