Прислать новость

Пожар на улице Гагарина в Курске оказался поджогом

В полиции утверждают, что поджигатель — сотрудник мастерской, располагавшейся в подвале дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2850

Пожар в доме № 22 по улице Гагарина, случившийся утром 7 марта, судя по всему, был сознательным поджогом, сообщает УМВД по городу Курску. Напомним, подвал дома загорелся примерно в 4 часа утра. Огонь расплавил пластиковые трубы водопровода. В результате дом заволокло дымом и паром. Пожарным пришлось эвакуировать 65 человек.

Как выяснилось, в подвале располагалась мини-мастерская по изготовлению аквариумов и аксессуаров для них. В ходе предварительного расследования полицейские установили, что один из сотрудников накануне поссорился с владельцем мастерской, но свою правоту словами доказать не сумел.

Ночью он открыл дверь своим ключом и устроил несколько очагов возгорания, чтобы огонь распространился по всему помещению. В результате пожар уничтожил инструменты, аквариумы, коммуникации а также декоративных рыб. Языки пламени из подвала стали пробиваться вверх и повредили полы в квартирах жителей первого этажа.

Тридцативосьмилетний мужчина, подозреваемый в поджоге был задержан по горячим следам и признался в содеянном. Сейчас в пострадавших квартирах проводятся ремонтные работы. На основании заключения специалистов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ Умышленное уничтожение имущества, совершённое общеопасным способом. За это преступление может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии (2)

Гость


23.03.2018 11:49

Добрый день!

Хочу опровергнуть информацию по данной статье, т.к я являюсь жильцом этого дома и подъезда в котором произошло возгорание. Первое: там не находилась мастерская по производству аквариумов и аксессуаров для них. Второе подвал уже как 5-6 месяцев всегда открыт, там просто сломали замок и своим ключом сотрудник мастерской не открывал дверь подвала ночью. В этом подвали находился притон, там пили, жили бомжи у кого нет жилья  и играли в карты, заходили по нужде все кому не лень, и днем, и ночью. Когда жильцы ругались с этими "захожанами" то они вплоть до того ,что кидались в драку. Когда вызывали участкового, то он сослался на то, что их задержать в подвале не может, не имеет право, а вот если -бы они сидели на лавке и распивали спирт.напитки тогда забрал бы в отделение, но увы и ах. Не проводил беседы не с хозяином подвала к кому ходили, не с жильцами дома. Писали мы  и заявление в ЖКХ за две недели до пожара , что в подвале много мусора и его необходимо убрать, на что нам ответили заявление будет рассматриваться в течение месяца, ждите. Вот так  работают наши органы власти.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.05.2018 08:28

Я тоже житель этого дома. Интересные вещи, оказывается. Алкоголик, который оборудовал подвал под притон таких же отбросов общества - мастер по изготовлению аквариумов. Вот дела! Вы его то видели? Этого "мастера"? Один из гостей этого "мастера" напился до такой степени, что остался ночевать в том подвале. Вот видимо может опрокинул лампы с аквариумов, а может заснул с сигаретой, что привело к пожару. Нашему участковому Токмакову было наплевать на это. Он мимо этой братии пробегал как ошпареный, как будто он их не видит. А тут все так красиво описали! Мастерство журналистского слога!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры