Прислать новость

Курянин по телефону выманил деньги у менеджеров столичных спортзалов

К афере бывший заключенный привлек свою мать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2018 15:24
0

Читать все комментарии

163

28-летний житель Курска, судимый за убийство, разработал новый способ телефонного мошенничества, к которому привлек свою мать. Находясь в Курске, он звонил в крупные спортивные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга и, сославшись на занятость, просил привести ему к назначенному месту в Москве годовой абонемент, за который обещал заплатить наличными при встрече.

Менеджеры принимали такие условия и не отказали в «небольших одолжениях». По дороге на встречу они заезжали в магазин за дорогим алкоголем. Так парень оценивал платежеспособность жертвы. По телефону он интересовался, насколько дорогой напиток те согласны ему купить (разумеется, обещая вернуть деньги). Когда становилось понятным, какой суммой те обладают, покупка алкоголя отменялась, и он просил пополнить счет мобильного телефона.

Один раз таким образом он получил 6 тысяч рублей, а второй раз - 13 тысяч рублей рублей. Деньги перечислялись на телефон его матери. Жертвы – взрослые серьезные люди, признаются, что до сих пор не могут понять, как они выполняли все поручения неизвестного им человека.

В настоящее время молодой человек арестован. Часть похищенных денег удалось вернуть потерпевшим в процессе расследования дела. Остальные деньги они могут вернуть, обратившись с иском в суд. Кроме того, за данное преступление предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры