Прислать новость

В Башкортостане задержана аферистка из Курской области

Женщина обокрала ребёнка под видом снятия порчи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

236

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Башкортостана совестно с оперативниками уголовного розыска Уфы раскрыли мошенничество, совершенное в Уфе в начале этого года. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее дочь обманули мошенники.

В её квартиру позвонила незнакомка. В тот день дома была только 12-летняя дочь уфимки. Девочка ждала в гости свою подругу, поэтому сразу открыла дверь. На пороге стояла незнакомая женщина. Она попросила у девочки попить. Та дала незнакомке воды.

Вскоре незваная гостья сообщила школьнице, что "на маме лежит порча и ей грозит страшная опасность". Визитерша уверяла, что беду можно предотвратить - достаточно просто "почистить" все ювелирные украшения что есть в доме. Напуганный ребенок принес аферистке все золотые изделия своей матери.

Мошенница завернула золото в носовой платок, проделала "магические" манипуляции со свертком и отдала его девочке, сказав что необходимо все это спрятать. Девочка положила сверток в шкатулку. Потом злоумышленница скрылась, а девочка-подросток спустя некоторое время заглянула в шкатулку и украшений там не нашла.

Осознав, что стала жертвой мошенников, она позвонила матери, а та - в полицию. Добычей "волшебницы" стало более 350 тысяч рублей - именно в такую сумму потерпевшие оценили похищенное.

Полицейские вышли на след подозреваемой. Ею оказалась 40-летняя жительница Курской области. Она призналась в совершенном преступлении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры