Прислать новость

В Курске в инфекционной больнице скончалась трехлетняя девочка

Предположительная причина смерти: пневмококковая инфекция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2018 14:21
0

Читать все комментарии

960

В Курске в областной инфекционной больнице имени Семашко умерла трехлетняя девочка, сообщает газета «Курские известия». По словам близких к ее семье людей, это произошло 16 мая. Причиной смерти стал якобы гоноккоковый менингит. Однако затем информация поменялась.

- Ребенок поступил в тяжелейшем состоянии, - рассказал газете «Житьё-Бытьё» первый заместитель председателя комитета здравоохранения Валерий ДОМЕКИН. - Заболевание вызвано было пневмококковой инфекцией. У детей болезнь развивается быстро и, к сожалению, тут мы оказались бессильны. Что касается диагностики, то клиническая картина, действительно, очень схожа с ОРВИ. Заражение происходит воздушно-капельным путем, но зачастую источник, не удается определить, хотя сегодня в детском саду проводятся все необходимые профилактические мероприятия.

Пневмококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путём, например при кашле, особенно при тесном контакте людей. Источником инфекции может быть человек без всяких клинических проявлений. Инкубационный период длится от 1 до 3 дней. Когда возбудитель попадает в лёгкие, он может вызвать пневмонию. Окончательные результаты исследований будут известны только на следующей неделе, по окончании экспертиз.

В детском саду № 116, куда ходила девочка, рассказали, что последний раз ребёнок посещал его 10 мая. В тот день у девочки поднялась температура до 37,2. Воспитатели позвонили родителям и сообщили об этом. Мама забрала ребёнка домой.

После того как стало известно о её смерти, в детском саду изолировали вещи воспитанницы, провели генеральную уборку группы и всех помещений с применением дезинфицирующих средств и кварцевали все группы стационарными лампами, а коридоры и санитарные комнаты – передвижной лампой. В группе, которую посещала девочка, объявлен карантин на 10 дней.

Всех воспитанников и сотрудников этой группы обследовали инфекционист и отоларинголог поликлиники № 8. Кроме того, в детском саду внеплановую проверку провели специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области». Если причина смерти ребёнка подтвердится, эксперты управления Роспотребнадзора по Курской области проведут своё расследование. Они попытаются установить все контакты девочки, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Редакция «МОЁ!» приносит соболезнования семье ребёнка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры