Прислать новость

Заместитель начальника налоговой инспекции Курска отправился в колонию

Чиновник за взятку пообещал коммерсантам «не заметить» долги по налогам, но в итоге тем арестовали счета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 12:51
0

Читать все комментарии

226

В Промышленном суде Курска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника городской налоговой инспекции, который признан виновным в получении взятки в крупном размере. За 500 тысяч рублей чиновник согласился «закрыть глаза» на крупную задолженность по налогам коммерческой фирмы.

Деньги были получены, но налоговик ничем не помог коммерсантам. Через некоторое время расчетный счет фирмы арестовали для взыскания штрафов и налогов на общую сумму более 6 миллионов рублей. Обиженный директор предприятия пожаловался на обманщика в правоохранительные органы.

По приговору суда теперь уже бывшему налоговику назначено наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в сумме 1,5 миллиона рублей. После освобождения в течение 2 лет он лишен права занимать руководящие должности на государственной службе. Кроме того у обвиняемого конфисковано имущество на сумму, равную размеру взятки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры