Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Курские таможенники изъяли у украинского дальнобойщика электрошокер

Мужчина заявил, что использует его для самообороны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

302

В автомобильном пункте пропуска Крупец сотрудниками таможни и Пограничного управления по Курской области в ходе досмотра грузового автомобиля Volvo, отправляющегося на территорию Украины, был обнаружен электрошокер. 37-летний водитель грузовика, гражданин Украины, пояснил, что шокер он использует для самообороны. Документы на прибор у него отсутствовали. О том, что электрошокер подлежит таможенному декларированию и может попасть под запреты и ограничения при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, он не знал.

Электрошоковое устройство не было сертифицировано в РФ и не российского производства. На территории Российской Федерации оборот в качестве гражданского и служебного оружия электрошоковых устройств и искровых разрядников, произведенных за пределами территории РФ, запрещен. При вывозе они подлежат обязательному письменному декларированию, а гражданам требуется разрешительный документ на его ношение.

По фактам нарушения таможенных правил, касающихся вывозимого с территории ЕАЭС гражданского оружия, таможней в отношении водителя составлено два протокола об административных правонарушениях.