Прислать новость

Пять курян утонули с начала купального сезона

В рамках профилактических мероприятий спасатели регулярно проводят рейды по диким пляжам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2018 17:41
0

Читать все комментарии

266

С начала купального сезона на курских водоемах утонули 5 человек. Так, последний случай в Курске произошел 14 июня на диком пляже на реке Тускарь. Компания из трех человек отдыхала на необорудованном пляже, в то время как официальный пляж располагался на противоположном берегу. Друзья выпивали, вели себя буйно, а потом отправились купаться. В какой-то момент двое из нетрезвой компании решили охладиться. Почти на середине реки женщина заметила, что плывущий рядом с ней товарищ стал уходить под воду. Спасатели муниципального пляжа сразу же бросились на помощь, однако уже сделать ничего не смогли. Тело 41-летнего погибшего достали водолазы.

Чтобы трагедии не повторялись, спасатели каждый день патрулируют водоемы, в первую очередь дикие пляжи.

- Прежде всего люди рискуют своим здоровьем и жизнью, - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – Здесь не обследовано дно, не оборудована территория. Купальщик может запутаться в водорослях или удариться при нырянии о корягу на дне. Некоторые куряне выбирают такие «тихие» места, чтобы отметить какой-нибудь праздник и не попадаться на глаза инспекторам или полиции. После распития спиртного идут купаться, подвергая свою жизнь опасности. Хочется напомнить, что в Курске недавно утонул мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он отдыхал с компанией на не оборудованном для этого участке берега.

Во время очередного рейда инспекторы ГИМС встретили несколько компаний подростков, которые после беседы с сотрудниками МЧС покинули пляжи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров