Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курской области начальник почтового отделения подозревается в краже пенсии

Размер ущерба — более 10 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

390

Следственными органами Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного отделения почтовой службы в Тимском районе. Женщина подозревается в присвоении чужой пенсии.

По версии следствия, озвученной пресс-службой Следственного комитета, у подозреваемой была договоренность с близкими родственниками пожилого мужчины, получавших пенсию на территории обслуживания ее отделения. Тот постоянно жил в Курске и не имел возможности своевременно получать причитающиеся деньги. Начальник отделения хранила эти деньги у себя, пока за ними не приезжал пенсионер или его родственники.

Пенсионер утверждает, что 19 марта подозреваемая присвоила его пенсию за февраль в сумме более 10 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

УФПС Курской области сообщает, что по данному факту проводится служебная проверка. В настоящее время службой безопасности предприятия начата внеплановая ревизия данного отделения. Пресс-служба УФПС уточняет, что по факту нарушения финансово-хозяйственной дисциплины в отношении сотрудников всегда принимаются принципиальные решения.