Прислать новость

В Курской области за мошенничество осудили главу сельсовета

Чиновник незаконно 9 лет получал социальную выплату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

331

Бывший глава Дерюгинского сельсовета Дмитриевского района признан виновным по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

В 2009 году чиновник, постоянно проживающий в селе Черневка Дмитриевского района и являвшийся на тот период главой Черневского сельсовета Дмитриевского района, используя свое служебное положение, потребовал от своего заместителя зарегистрировать его по месту жительства в деревне Богославка того же сельсовета, то есть на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом. Зам выполнил просьбу. Далее злоумышленник подписал и заверил печатью справку о месте своего проживания, содержащую заведомо ложные данные, которую предоставил в управление Пенсионного фонда РФ по Дмитриевскому району. В результате с 6 августа 2009 по февраль этого года чиновник каждый месяц получал социальную выплату как гражданин, проживающий на территории с льготным социально-экономическим статусом, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

В результате афериста по решению суда оштрафовали на 120 тысяч рублей. Кроме того, он теперь не сможет трудиться на госслужбе и в органах власти.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры