Прислать новость Магазин

Убийство в Курском музыкальном колледже для слепых — новые подробности 

Предотвратить трагедию пыталась мать убитого студента, обратившись к родителям будущего убийцы. 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

792

Стали известны новые подробности убийства в общежитии Курского музыкального колледжа для слепых. Преступление произошло в марте этого года, а 4 сентября убийца, 22-летний курянин Иван Афанасов осуждён на 7 лет колонии строгого режима. 

Со своей будущей жертвой — 23-летним уроженцем Воронежа Александром Шаховым, Иван проживал одной комнате с 2014 года, при чём, как выяснило следствие, добрососедские изначально отношения двух инвалидов по зрению первой группы рухнули в феврале 2018 года. В итоге днём 11 марта Иван зарезал Александра в их комнате. 
Интересно, что об угрозах Афанасова в адрес Шахова знали не только студенты, но и родители. 
Мать Шахова обратилась к матери Афанасова, работающей медсестрой в этом же колледже, чтобы та решила вопрос о расселении комнаты, - рассказал в соцсетях единственный слепой гид России Алексей Орлов, - Но мать Афанасова проигнорировала просьбу, сказав, что её сын Ваня шутит и на такое не способен. В 12 часов дня, в абсолютно трезвом состоянии, Иван убил Александра. После чего выбросил нож и ходил по четвертому этажу, выкрикивая, что он наконец это сделал. 

После трагедии некоторые СМИ писали, что убийца часто жаловался на соседа за то, что тот, якобы, не даёт ему спать. Однако свидетели утверждают, что нарушал тишину как раз Иван, играя в компьютерные игры и громко разговаривая по скайпу. Такого же мнения придерживаются родители убитого юноши. 
- Подозреваемый, который убийца, не давал спать нашему сыну, мешал заниматься, - обратился в марте к журналистам отец убитого Александр Шахов, - Прошу разобраться с этими несоответствиями. Не очерняйте память о нашем ребенке! Саша спит и уже никогда не проснется...