Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске чиновники погорели на фиктивных археологических раскопках

Под подозрение попали бывший начальник и главный бухгалтер ОБУК «Инспекция по охране и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Курской области»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

395

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и экс-главного бухгалтера ОБУК «Инспекция по охране и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Курской области». Их обвиняют по ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с 31 октября 2016 по 3 апреля прошлого года главный бухгалтер, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору со своим начальником, присвоил у своего ведомства более 2 миллионов 160 тысяч рублей. Деньги были обналичены через заключение с предпринимателем 8 фиктивных договоров оказания услуг.

Бизнесмена подозреваемые нанимали для организации археологических раскопок, которые фактически не выполнялись. Полученные от инспекции денежные средства обналичивались и присваивались обвиняемыми, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств, в ближайшее время подозреваемых ждет суд.