Прислать новость Магазин

В Курской области налоговика осудили за служебный подлог и взятку

Злоумышленник составлял на предпринимателей фиктивные протоколы, чтобы улучшить свою статистику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

287

Бывший старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 5 признан судом виновным по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Налоговик, желая искусственно завысить показатели выявленных административных правонарушений, вносил заведомо ложные данные в протоколы об административном правонарушении в отношении предпринимателей. В ходе следствия было доказано 17 фактов липовых штрафов о торговле товарами при отсутствии установленной информации либо неприменении контрольно-кассовой техники. Злоумышленник обещал коммерсантам проблемы в бизнесе, поэтому те соглашались оплачивать фиктивные штрафы.

Также осужденный 6 сентября 2016 года в магазине, расположенном на улице Железнодорожной поселка Золотухино, лично получил от бизнесмена взятку в размере 11 тысяч рублей за несоставление протокола об отсутствии в магазине кассового аппарата, а также за общее покровительство в коммерческой деятельности.

По решению суда налоговик ближайшие 4 года проведет в колонии общего режима и запалит штраф в 110 тысяч рублей. Также он лишен права 3 года занимать должности в налоговых органах, отмечает региональный сайт Следственного комитета.