Прислать новость

Под суд пойдет директор курского агропредприятия, обманувший государство на 34 миллиона рублей

Фермер попался на махинациях с субсидиями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

559

Гендиректор ОАО «Агропромышленный альянс «ЮГ» обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В августе 2010 года между агрокомпанией и банком был заключен инвестиционный кредитный договор. Предприятие получило деньги на конкретные цели: строительство, реконструкцию и модернизацию свиноводческого комплекса и комбикормового цеха с зернохранилищем, покупку оборудования. В соответствии с законодательством для получения из регионального бюджета субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам заемщик перед оформлением соглашения с комитетом агропромышленного комплекса Курской области не должен иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Между тем у сельхозпредприятия в первом полугодии 2017 года была задолженность, но глава компании решил отправить в комитет агропромышленного комплекса липовые справки об отсутствии долгов. Введенные в заблуждение должностные лица ведомства оформили субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционному кредиту, незаконно перечислив предприятию за май — июль 2017 года более 34 миллионов рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств вины бизнесмена, в ближайшее время его ждет суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры