Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курской области в два раза вырос травматизм в сельском хозяйстве

За девять месяцев текущего года на предприятиях АПК произошло более 40 несчастных случаев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

444

В Курской области серьёзно вырос производственный травматизм среди работников сельского хозяйства. За девять месяцев текущего года на предприятиях АПК произошло более 40 несчастных случаев, в том числе 7 смертельных и 7 тяжелых. Эта статистика в два раза превышает показатели того же периода прошлого года.

Лето 2018 г. отметилось не только хорошим урожаем зерновых, но и рекордной цифрой гибели работников при выгрузке зерна. В бункерах автомобилеразгрузчиков несовместимые с жизнью травмы получили четверо курян. Смертельные случаи произошли в Крестьянско-фермерском хозяйстве в Медвенском районе, в ООО «Би Агро» Тимского района, ООО «Пселское» Беловского района и на хлебной базе в Курске.

По предварительным данным расследования несчастных случаев, куряне гибли под потоками зерна или попадали в разгрузочный механизм бункера. Причина – нарушение правил техники безопасности. В организме двух пострадавших выявлен алкоголь.

Двое погибших – молодые люди, имеющие детей. Однако один из них комиссия не признала страховым – работник не заключил с работодателем трудовой договор и работал на основании договора оказания услуг. Иждивенцам второго погибшего будет выплачено страховое обеспечение в размере 1 миллион рублей. Его дети до совершеннолетия будут получать из Фонда социального страхования выплаты по потере кормильца.