Прислать новость Магазин

Курские полицейские закрыли подпольную нарколабораторию

Производством наркотиков занимались четверо молодых людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

569

В Курске задержаны четверо молодых людей в возрасте от 22 до 23 лет, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотиков. У парней был налажен «закрытый цикл» производства: запрещенные вещества они готовили из самостоятельно выращенной конопли.

Лабораторию по культивации и производству оборудовали в подвале сарая в Солнцевском районе. Растения выращивались в теплице под специальными лампами. В лаборатории имелся специальный стенд, где фиксировались все этапы созревания и переработки урожая.

Готовые наркотики подозреваемые продавали в Курске. Сбывали запрещенные вещества в основном иностранным студентам. В областном центре подозреваемые снимали две квартиры. В одной постоянно жили, а другую использовали в качестве склада. Арендованное жилье регулярно меняли, чтобы не попасть в поле зрения полицейских.

В ходе обыска на съемных квартирах злоумышленников изъято почти 300 уже расфасованных пакетиков с наркотиками, готовыми для продажи, а также еще не упакованные наркотические вещества общим весом более 2,5 кг.

В настоящее время подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.