Прислать новость Магазин

Льговчанин обворовал соседа на полтора миллиона рублей

Полмиллиона рублей вор потратил на отпуск у Черного моря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

429

Почти полтора миллиона рублей украл 51-летний льговчанин у знакомого предпринимателя из соседнего поселка. Мужчина жил один. Поэтому, готовясь к краже, вор изучил график его работы, чтобы ему никто не помешал. Когда хозяин уехал, он спокойно разбил окно и залез в дом. После недолгих поисков он нашёл спрятанные деньги. Забрал их, уже совсем собрался уходить, но заметил в одной из комнат металлический сейф.

Незваный гость был уверен, что там спрятаны основные сбережения. Ему удалось взломать замок, но внутри хранилось только охотничье ружье. Сначала, чтобы «не пропадать добру», мужчина прихватил его с собой. Но потом рассудил, что при попытке продать его он выдаст себя, и предпочел по пути выбросить его в болото.

Сорвав большой куш, вор решил, что заслужил отдых и отправился в Краснодарский край. Отдыхал льговчанин действительно широко. Когда после возвращения с моря его задержали полицейские, от первоначальной суммы осталось только 970 тысяч рублей. Деньги хранились в клетке для кроликов.

Ружьё тоже нашли. Чтобы его вытащить, пришлось вызывать водолазов. По факту кражи возбуждено уголовное дело. До окончания следствия подозреваемому запрещено выезжать за пределы области. Он останется дома под подпиской о невыезде.