Прислать новость Магазин

В Курске семейная пара обобрала съемную квартиру

Муж и жена, перед тем как съехать, забрали из квартиры все вещи, представляющие ценность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

591

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции Курска разыскивают мужчину и женщину, подозреваемых в краже. Семейная пара с двумя детьми в декабре 2017 года сняла квартиру на проспекте Клыкова. Договор аренды заключили на длительный срок, после этого хозяин уехал на постоянное место жительства в другой город.

Деньги за жильё квартиранты переводили ежемесячно, но через 8 месяцев перестали платить и отвечать на звонки. Владельцы связались с соседкой и узнали, что жильцы съехали, оставив ключи. Вскоре выяснилось, что с собой они прихватили все хозяйские вещи.

Бытовая техника, телевизор, электроинструменты, посуда и даже детские игрушки хранились в запечатанных коробках в одной из комнат. Общая сумма нанесённого ущерба составила около 30 тысяч рублей. Кроме этого оказалось, что арендаторы более полугода не оплачивали коммунальные услуги, накопив внушительный долг.

Как выяснилось, горе-арендаторы — уроженцы Льговского района и уже были судимы. В совершении кражи подозреваются Родион и Людмила Плотниковы. В настоящее время их местонахождение неизвестно. Граждане, обладающие этой информацией и желающие оказать помощь следствию, могут обращаться в полицию по телефону 02. С мобильного звонок будет бесплатным по номеру 102.