Прислать новость Магазин

В Курске трое сотрудников СИЗО избили осужденного

По факту избиения возбуждено уголовное дело, подозреваемые отправлены под домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

628

В Курске Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело против троих сотрудников УФСИН, работающих в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Любопытно, что дело возбуждено по итогам инспектирования ситуации в курских исправительных учреждениях сотрудниками центрального аппарата ФСИН России. Такие инспекции проходят по всей стране после просочившихся в прессу нескольких случаев избиения осужденных в различных колониях.

В пресс-службе регионального управления исполнения наказаний подтвердили, что при просмотре архива видеозаписей с портативных видеорегистраторов, которые обязаны носить все сотрудники, вступающие в контакт с осужденными, выявлен "факт необоснованного применения физической силы сотрудниками СИЗО-1" в отношении 23-летнего осужденного.

По информации информационного агентства "Секунда Медиа", вечером 19 сентября трое инспекторов жестоко избили осужденного руками и ногами. Причем все подозреваемые находились в своих должностях менее месяца.

В областном УФСИН сообщили, что участники избиения отправлены под домашний арест, а пострадавший отправлен в "безопасное место".