Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Сотрудники курского УФСИН пресекли несколько запрещенных передач в колонии

Среди конфискованных предметов — телефоны, sim-карты и, предположительно, наркотики.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

855

Сотрудники исправительных колоний регионального УФСИН с начала недели пресекли несколько попыток передать заключенным запрещенные предметы. В в исправительной колонии №3 была задержана жительница города Москвы, пытавшаяся пронести мобильный телефон, sim-карту и зарядное устройство. Их нашли при досмотре личных вещей 43-летней Марины Ф., прибывшей на длительное свидание к осужденному.

Перед проведением досмотра её ознакомили и со списком запрещённых предметов и с ответственностью за правонарушение. Однако москвичка «позабыла» об имеющемся у неё телефоне и аксессуарах, что привело не только к отмене свидания, но и к составлению административного протокола.

Днём ранее в исправительной колонии строгого режима № 2 при досмотре бандероли осужденному, отбывающему 9-летний срок, в смеси кофе и сахара было обнаружено химическое вещество в виде белых кристаллов. Вещество направлено на экспертизу. Если подтвердится его наркотическая составляющая, нарушителя ждёт уголовное преследование. А 27 ноября в этой же исправительной колонии в посылке, пришедшей от уроженки Калуги в банке с кетчупом сотрудники уголовно-исполнительной системы обнаружили 4 мобильных телефона.

В настоящее время по всем фактам проводятся служебные проверки.