Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске телефонный мошенник пожаловался в полицию на бдительного горожанина

Не сумев выманить секретный код банковской карты, он позвонил на номер 02 и заявил, что у него украли деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

291

В Курске зарегистрировано пять случаев телефонного мошенничества по сравнительно новой схеме. Неизвестные обзванивают людей, сдающих в аренду квартиры, и представляются военнослужащими, которые ищут жильё. Если хозяева квартир соглашаются, мошенники предлагают сразу перечислить оплату за первый месяц проживания на банковскую карту. Как сообщили в полиции, при этом они умышленно переводят на счет большую либо меньшую сумму.

Зато арендодатель, увидев поступление на свой счёт нескольких тысяч рублей, расслабляется, считая, что связался с надежным жильцом. Вскоре мошенники перезванивают и предлагают исправить «случайную» ошибку. При этом они просят сообщить им секретный код банковской карты собеседника — три проверочные цифры с оборотной стороны. Если хозяин квартиры попался на уловку, он теряет все средства, хранящиеся на карте.

Кстати, один из мошенников, после того как собеседник не клюнул на его уловки, сам позвонил в полицию и сообщил о хищении средств. Ему предложили прийти в ближайший отдел или участковый пункт для установления личности и написания заявления. После этого фигурант перестал выходить на связь и отключил свой телефон.