Прислать новость Что, если?

Курянка, продавая коляску, перевела мошенникам 235 тысяч рублей

Мобильный номер афериста был зарегистрирован в Челябинской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

314

55-летняя жительница Курчатова стала жертвой телефонного злоумышленника. Женщина в интернете разместила объявление о продаже инвалидной коляски. Откликнулся мужчина, который сразу предложил перевести деньги за товар на банковскую карту хозяйки. Подозреваемый попросил курянку пройти к банкомату, что та и сделала. По его инструкциям потерпевшая подключила  мобильный банк к неизвестному ей номеру телефона. В результате с ее личного счета было похищено 235 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенника, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка установили, что мобильный номер мошенника зарегистрирован в Челябинской области. Сейчас по факту данного инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Полиция напоминает: для зачисления денег на карту требуется только ФИО и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником.

Стоит добавить, что в Курчатове и Курчатовском районе за прошедший год полицейскими зарегистрировано 54 факта мошенничества, из них в декабре - 7.