Прислать новость Магазин

Курянка лишилась 60 тысяч рублей, пытаясь устроиться на удаленную работу

Мошенник, представившийся работодателем, потребовал, чтобы женщина подтвердила свою «финансовую состоятельность»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

499

Жительница Курска, пытаясь устроиться на работу, лишилась всех своих сбережений. Женщина хотела работать удаленно — из дома, через интернет. На одном из ресурсов она увидела предложение для тех, кто хотел пополнить свой бюджет без больших усилий. Необходимо было посещать различные сайты, писать комментарии, ставить «лайки» и делать репосты.

В качестве одного из условий будущий работодатель обозначил платёжеспособность сотрудника. Женщина должна была подтвердить, что у неё есть деньги, и временно перевести их на счёт компании. Незримый собеседник обещал, что сбережения всего лишь пройдут по счетам и сразу вернутся назад. Но больше своих денег – почти 60 тысяч рублей — курянка уже не увидела.

Лжеработодатель перестал отвечать на звонки и электронные письма, а потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники полиции объяснили курянке, что она стала жертвой мошенников, и приступили к работе по розыску подозреваемых. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.