Прислать новость Что, если?

В Горшеченском районе бывший полицейский случайно поджёг товарища

Мужчина пытался «пошутить», но «шутка» не задалась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

234

В Горшеченском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, сделавшего инвалидом своего товарища-собутыльника. Как сообщила газета «Друг для друга», история произошла в июне прошлого года в деревне Ржавец. По словам прокурора Горшеченского района Олега Праведникова, 54-летний мужчина пришел в гости к 59-летнему другу.

— Выпили, поругались, хозяин ударил гостя по лицу, тот потерял сознание, — рассказал изданию Праведников. — Видимо вспомнив старую армейскую шутку, мужчина решил «взбодрить» находившегося в беспомощном состоянии друга.

В армии и среди подростков эта жестокая «шутка» называется «велосипед». Хозяин скрутил из газеты два жгута, вставил их между пальцев ног приятеля и поджег. Неожиданно пламя перекинулось на джинсы. Мужчина бросился тушить его, но справиться с огнем не смог. Потерпевший пришел в сознание, лишь когда получил ожоги 30 процентов тела.

Вызвали скорую. Пока пострадавший находился в больнице, его товарищ ушёл в бега. Задержали его в конце прошлого года в Москве. Кстати, ещё до совершения преступления тот некоторое время работал в столице полицейским. Теперь «шутнику» грозит до 10 лет лишения свободы.