Прислать новость Что, если?

Курск накрыла вторая волна телефонного терроризма

В городе повторяются события 2007 года, когда спецслужбы в один день получили десятки звонков о минированиях мест массового скопления курян.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

354

Сегодня, 30 января, Курск накрыл вал звонков и «минировании» ряда учреждений. Первой от телефонных террористов пострадала мэрия. Около 10 часов утра поступило сообщение, что здание заминировано.

На электронную почту администрации города Курска пришло письмо такого содержания: «Добрый день! Печальная новость для вас. Все государственные здания по всему городу заминированы, в том числе и ваше. Без эвакуации будут жертвы. Не делайте ошибок, либо прольется кровь». Чиновников пришлось срочно эвакуировать, но взрывных устройств в здании не нашли.

Далее неизвестные «заминировали» гостиницу «Центральная», администрацию Центрального округа Курска, дворец Пионеров, школы 59 и 25, больницу имени Семашко, торговый центр «Манеж».

Мэрия решила работать на опережение. Поступила команда проверить 61 школу и 82 детских сада. От каждого отдела полиции работало по пять оперативных групп с кинологами. Ни одно предупреждение о минировании не подтвердилось. Личности «террористов» не установлены. Фактически, в Курске повторилась история осени 2017 года, когда в один день поступили звонки о «минировании» нескольких торговых центров и кинотеатров.